Nov 29, 2012

Pond's BB Cream Press Launch



Tanggal 27 November 2012 Pond's Indonesia merilis produk terbaru mereka BB+ Cream.
Acaranya dibagi dalam 3 sesi. Sesi pertama adalah Story Telling Zone. Disitu diputar video tentang Sandra Dewi, Brand Ambassador Pond's yang mencari tahu rahasia kecantikan perempuan Korea.



Setelah itu Mba Erni, Senior Brand Manager Pond's bercerita tentang produk baru mereka Pond's BB+ Cream yang merupakan perpaduan dari kosmetik dan skin care. Pond's BB+ Cream hadir dalam 2 varian:

Flawless White Whitening Expert BB+ Cream SPF 30 PA++
Ditujukan untuk usia dibawah 30 tahun. Flawless White BB ini mengandung:
  • GenActiv Cover Formula (Vit B3, Vit E, Allantoin). Yang terbukti secara klinis dapat mencerahkan warna kulit secara signifikan dan menyamarkan noda hitam dalam 7 hari. 
  • Super Optics and Instant Natural Coverage. mampu memantulkan, menyebarkan dan menyerap cahaya yang jatuh pada kulit hingga dapat mengurangi noda, menyamarkan keriput, garis-garis halus dan membantu mencerahkan warna kulit.
  • Advanced Superior Sunscreen Protection SPF 30 PA++. Membantu melawan skin tanning. 


dan..

Age Miracle Anti Aging Expert BB+ Cream SPF 30 PA++
Ditujukan untuk usia 30 tahun keatas. Age Miracle BB ini mengandung:
  • Intelligent Pro-Cell Complex Formula (Retinol, Retinol Booster, CLA, AHA). Membantu mengurangi garis halus, kerutan serta flek hitam dari dalam.
  • Super Optics dan Instant Natural Coverage. Sama seperti Flawless White BB, membuat BB Cream ini sesuai untuk rona kulit perempuan Asia yang beragam.
  • Advanced Superior Sunscreen Protection SPF 30 PA++. Membantu melindungi melawan skin tanning dan penuaan.


Setelah itu masuk pada sesi kedua yaitu, Mini Lab Zone. Disini Mba Vivi, Technical Management Manager PT Unilever Indonesia ngejelasin tentang keungulan produk ini dan hasil penelitian terhadap konsumen.




Melisa menggunakan Pond's Flawless White BB Cream disebelah kiri wajah, dan sebelah kanan polos tanpa make up.

Lalu masuk pada sesi ketiga, Korean Make Over Zone. Disini ditunjukan bagaimana cara makeup ala perempuan Korea atau "No Make Up Look".




Me trying the product

Me with Pond's Team


Me with Cecilia, Korean MUA

And this is what I wore that day..


JEANS, TOP, HIGH HEEL SANDALS by ZARA





Note: Tulisan ini adalah hasil liputan saya pada peluncuran produk Ponds. Untuk pertanyaan seputar produk mohon menghubungi langsung pihak Ponds.

*****




68 comments:

  1. harganya berapa? udah available di supermarket terdekat kah?

    beautiful-channel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. flawless white bb cream: 69.000
      age miracle bb cream: 100.000
      available desember :)

      Delete
    2. mba aku pake ponds flawless terus pakai serumnya juga. wajahku bersih si. tapi kok lama2 muncul kaya bintik2 berair gitu itu kenapa ya?? cocok apa gak. sekarang aku berentiin dulu.trims

      Delete
  2. kalau kena keringat luntur gak ??
    cz aq sering nglakuin aktivitas yg berkeringat

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih aku cobain say, baru sekali pake itupun di ruang ber-AC. Ditunggu reviewnya yaaa....

      Delete
  3. Replies
    1. mw tnya dong kalo muka lagi jrwatan sist pake apa soalnya jrwat aku bandel banget nih. . .

      Delete
    2. aku ke dokter kulit say.. drpd dimacem-macemin ntar jadi meradang.

      Delete
    3. owh gtu ya. . .mw bli BB tpi blum dpt jg udah nyri di carrefour gag dpt jg

      Delete
    4. reviewnya ko blum ada jg sist ampe skrng ;)

      Delete
  4. Replies
    1. bisa. katanya di korea cowo2nya juga pake bb cream.

      Delete
  5. ka putri, aku pengen banget punya buku andiyanto yang make over mata itu, kayak punya ka putri, aku cari di gramedia udah kosong, pesan online juga ngga ada, gunung agung juga ngga ada. mohon infonya ka, kira-kira bisa dibeli dimana lagi ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu udah lama bukunya... aku beli sekitar 2 taun lalu. kurang tau juga sekarang cari dmn :(

      Delete
  6. waaahhh maaauuu...tapi bedanya sama ponds flawless white cream apa yah? aku biasanya pake itu soalnya...^^

    ReplyDelete
  7. hi, kak
    mo tanya kulitku berminyak n mdah berjerawat klo bb cream ponds cocok gak untuk kulit q..n awet berapa lama klo make up?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi iefah,
      kulitku juga berminyak dan mudah berjerawat, so far aku pake ini ga bikin jadi jerawatan. tapi kalo soal awet, itu tergantung pemakaiannya di dalam ruangan ber-ac atau tidak. kalo di aku pemakaian dalam ruangan ac ga tahan lama sih, sekitar 3jam-an udah harus pake lagi.

      Delete
  8. brp ml isi nya ya? thanks in advance :D

    ReplyDelete
  9. hasilnya dlm brp lama kakak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan kulitku lagi ga bermasalah, jadi ga ada hasil apa-apa. kalo kamu mau mencerahkan kulit mungkin bisa di paduin sama seri skin care nya juga biar lebih maksimal, karna bb cream ini semi kosmetik :)

      Delete
  10. berjerawat bisa ngga mba???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lagi berjerawat mendingan diobatin dulu sayang, nanti kalo coba-coba produk bisa meradang.

      Delete
  11. baru beli bb cream di indomaret, di pencet sampe 3/4 tuh tube baru keluar isinya. jadi isinya cuma 1/4 dr tube. isinya memang segitu ato aku beli yg sudah di curi sama mbak2 yg kerja disana.
    kalo isinya cuma 1/4 tube artinya barang ini termasuk mahal sebab isinya dikit dan harganya 70ribu jadi pond harus menaruh barang ini di dalam dus segel. kalo gak disegel gampang sekali isinya dicuri. tinggal pencet separuh tube masukin wadah kecil beresss deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... kalo punyaku yg masih disegel ada 2/3 tube. kalo 1/4 sedikit sekali yah :/
      coba hubungi consumer hotline nya aja say PONDS CARELINE 0800-1-580000.

      Delete
  12. buat ,laki laki bisa ,gak ka ,kan di iklanya saya liat bisa buat bantu ngilangin noda hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa koq, cowo2 di korea juga pake bb cream :)

      Delete
    2. owh gitu ka ,yaudah makasih ka atas informasi nya ,saya juga udah beli ponds nya

      Delete
  13. aku sudah nyoba sudah 4 hari ini, mungkin agak sedikit berminyak di kulit aku, tapi masih wajar...

    ReplyDelete
  14. hai blog kamu aku masukin sebagai penerima Liebster Award..
    klik link dibawah ini ya :
    http://memomo-bona.blogspot.com/2013/01/liebster-award-for-my-blog-hurray.html#links

    ReplyDelete
  15. Ada shimer nya g? Soalnya da dr produk laen yg da shimer ny.ak g ska..jd nya g kpke tu..

    ReplyDelete
  16. BB cream Ponds bagus ga buat kulit berminyak n berjerawat ?
    terus bikin bedak menggumpal ga?

    takut tambah jelek :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lagi berjerawat sebaiknya diobatin dulu...
      ini ga bikin bedak menggumpal koq, malah sebenernya kmu pake tanpa bedak pun bisa.
      :)

      Delete
    2. oo gitu, oke deh kalo gitu
      ^_^

      makasih yah infonya :)

      Delete
  17. kak putri,
    dmn sih beli nya,,,
    dcni susah bgt nyarinya?
    lewat online jg gpp kok...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku liat di alfamart/indomart ada koq, ato coba liat di watson/guardian
      aku ga tau klo lewat online sayang.. coba tanya ke pond's costumer care nya yah :)

      Delete
  18. wuahhh foto"nya baguss bangeet.. pengen deh kesana juga tapi di bali belum ada. klo aq mungkin mau beli yg pink aja, kayakny cocok buat remaja kayak aq :D

    bytheway, I'm following u now ^^, kapan" klo py waktu main" ya ke blog q :
    hatta-shani.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx sayang.. iya lebih cocok yg pink klo utk remaja.
      aku udah follow blog nya :)

      Delete
  19. Kalau untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat itu bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear vina,
      menurut keterangan dari ponds sih produk ini bisa menyamarkan noda hitam, tapi klo menghilangkan kurang tau yah, mungkin untuk pemakaian jangka waktu panjang plus perawat skin care ponds white yang lengkap bisa.

      Delete
  20. Kakak mw tnya
    Klo bedanya bb cream m serum ap yy kak
    Lbih efektif yg mna
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda banget sayang...
      kalo bb cream itu kosmetik yang diberi manfaat skin care, jadi kaya pelembab yang bisa sekaligus meratakan warna kulit kita.
      klo serum itu konsentrat dari produk skin care.
      untuk hasil, tentu aja lebih efektif serum..

      Delete
  21. Hallo kak putri, aku mau tanya, kenapa kalau pake pond's bagusnya kalau pakai aja, kalau gak pakai tetep kusam. apa bb cream juga gitu? trus bb cream ini jg bisa membuat komedo hilang? soalnya komedoku bandel ni. Kalau mau beli pond's yang bener2 asli dimana ya mbk? soalnya saya takut kalau udah dipalsukan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli bb cream yang asli bisa lewat website beliponds.com
      kalo skin care cocok2an, cocok dikulit aku blm tentu cocok dikulit kamu. harus cobain langsung.
      kalo ngilangin komedo coba ditanyakan langsung ke ponds nya ya sayang, bisa lewat twitter nya @myponds :)

      Delete
  22. mbak mau tanya ponds BB yg flawless white ada krim malamnya gak? makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. varian flawless white ada pencuci muka, krim siang, krim malam, dan bb cream.

      Delete
  23. mb sy mw nanya n? ttng BB flawless white kbetulan umurnya sy 21 thn jd sy mau pke BB cream, csx dr SMA ampe kulya n? sy pke produk Pond's dari sabun, pembersih wajah, sampai pelembabnya cma yg creamnya lom mb dr sabunya atau facial foam sendiri sy pke pond's pure white yg warna kmasanya hitam, truz shake & clean sy pke pond's clear solutions yg warnanya hijau'' dr pelambabnya sy pke ponds's white beauty spotless untuk day creamnya warnanya kuning itu lo sy nanmba pke BB cream gpp to mb jd ada 4 langkah yg sy pke...... v dg mrek yg sama .... cma warnan kemasanya yg beda. sy biasa pke sabun dlu, trus pembersih wajah truz pelembab nah sy mau cba yg BB creamnya itu dpkenya stelah pelembab y mb ?? mkch mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah pake bb cream ga usah pake pelembab lagi. karna bb cream itu fungsinya sudah sama.

      Delete
  24. Ponds bb yg sku beli palsu..harganya rp
    66800

    ReplyDelete
  25. BB cream Ponds flawless white boleh tidak dipakai oleh wanita yg berusia 21 tahun? tolong penjelasannya, dan apakah ada cream malam ponds? terima kasih atas perhatiannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi penulis,
      bb cream flawless white boleh dipakai utk usia 21 tahun. untuk penjelasannya bisa dibaca tulisan aku diatas tentang manfaat bb cream flawless white.

      Delete
  26. kak, mau tanya klo pke BB cream ponds flawless white sebelumnya boleh tetap pke flawless white Day Cream dulu apa ga perlu pke lg ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya sih ga usah lagi yah, kan bb cream = pelembab juga. tapi coba kamu konfirmasi ke ponds nya langsung, aku takut salah jawab ;)

      Delete
  27. kalo wrna kulit cenderung gelap cocok gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya ada 2 warna yah... yang no 2 agak lebih gelap... coba tanya ke ponds nya langsung yah :)

      Delete
  28. Kak,ini penting,saya cowok,dan akan beli produk ini,mau tanya ini dipakek pada pagi hari saja??
    Oh ya,apa setelah dipakek akan seperti memakai bedak?soalya saya sendiri kan cowo,jadi kurang PD kak kalau terlihat memakai bedak,
    Dan yg terpenting,apa setelah pengguna.an rutin,kulit wajah saya akan jadi tampak putih,??
    Terimakasih...
    Mohon dibalas kak,ini bener2 penting..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai.. iya ini dipake pagi aja, mo pake bedak sesudahnya juga boleh.
      klo jadi lebih putih kamu bisa cobain langsung yang flawless white.
      karna aku cuma nyobain yg age miracle, itupun cuma nyobain sekali, ga rutin, jadi blm keliatan perubahannya.
      untuk lengkapnya kamu bisa tanyain ke ponds nya langsung :)

      Delete
    2. Owh,gitu ya mbak,makasih buat sarannya,
      Soalnya tujuan saya itu untuk memutihkan wajah mbak,bukan hanya sekedar memakai bedak supaya kelihatan putih.:)
      Oh ya,kalau ingin bertanya langsung ke pondsnya gimna caranya??lewat media sms atau masuk ke websitenya??
      Sekali lagi terimakasih,,:)

      Delete
    3. coba di twitter nya aja www.twitter.com/myponds
      kalo saya yg jawab takut salah :)

      Delete
  29. Hai kak putri, mau tanya aku baru coba BB cream yg anti ageing (warna merah) krn wajahku yg sensitif ,berminyak,agk keriput dan ada bekas jerawat ( hasil recommend mbak SPGnya ). Apakah bisa cocok dengan aku yg umurnya di bawah 30thn ? Krn aku liat untuk anti ageing ini di khususkan untuk yg umur diatas 30thn ? Apakah ada efek sampingnya ? Thx ; )

    ReplyDelete
  30. Hai Mbak, kalau untuk cowok apa bisa juga ?

    ReplyDelete
  31. Kak.. Kalo buat umur 17'thn ada efek sampingnya gak ?.
    -terus kulit aku cenderung berminyak .
    .Mohon dijelaskan :)

    ReplyDelete
  32. Kak , aku kn msh umur 14thn . Boleh gk pake BB Cream Pond's Flawless White krna aku sring braktivitas d luar rmh dn bwt nutupin bks jrwrt .
    Boleh gk make n gk ad kn dmpkny negatifny bwt muka ku ??

    Makasih kak ^^

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails