Mar 13, 2012

Macam-Macam Bentuk Eyeliner



Eyeliner adalah salah satu produk make up yang paling favorit buat banyak orang. Selain bisa mempertegas bentuk mata, eyeliner juga bisa dipakai saat kita ingin bereksperimen dengan warna tapi tidak mau terlalu mencolok.

Ada beberapa bentuk eyeliner yang dijual dipasaran. Disini aku coba untuk menejelaskan satu-satu perbedaan eyeliner dari koleksi yang aku punya.

  1. Pencil Liner. Sesuai dengan namanya, eyeliner ini berbentuk seperti pensil. Eyeliner jenis ini kurang favorit karena teksturnya cenderung keras sehingga pemakaian harus agak ditekan.
  2. Eyeliner Kohl / Crayon. Eyeliner jenis ini adalah yang paling favorit. Bentuknya mirip pensil, ada yang diameternya lebih besar, ada juga yang tidak perlu diraut. Teksturnya lembut. Setelah diaplikasikan kamu bisa sedikit men-smudge untuk tampilan lebih soft atau smokey.
  3. Pen Liner. Eyeliner ini adalah kemasan yang lebih simple dari eyeliner cair. Tekstur dan bentuk kuas sama dengan eyeliner cair.
  4. Liquid Liner (Eyeliner Cair). Kalo kamu mau tampilan eyeliner yang lebih bold, kamu bisa pilih eyeliner jenis ini. Warna-warna yang dihasilkan lebih jelas dibandingkan eyeliner jenis lain. Hanya saja karna teksturnya yang cair, butuh latihan berulang-ulang agar mendapatkan hasil yang rapi.
  5. Gel Liner. Akhir-akhir ini gel liner sedang populer, karena hasil dari eyeliner jenis ini sama dengan eyeliner cair, hanya tekstur gelnya memudahkan pengaplikasian, tidak gampang bleber. Tapi dalam pengaplikasiannya eyeliner ini butuh kuas tambahan.

Well, itu aja jenis-jenis eyeliner yang aku punya, mudah-mudahan bisa berguna buat yang lain. http://www.emocutez.com




xxxxx

16 comments:

  1. Itu pen linernya brand apa yak??

    ReplyDelete
  2. kk putri, emang dolly wink uda di jual di indo :O berapa harganya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, ada saran pencil liner yg ga smudge? Thx ya

      Delete
    2. dolly wink ada di sogo dept store, harga pen linernya 200 rban kayanya.. lupa :D
      @Dhina: pencil liner yg bagus merk urban decay 24/7. :)

      Delete
  3. aku sukanya yg gel ^^ pertama kali pake eyeliner pake yg itu hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, paling enak pakenya yg gel yah :)

      Delete
  4. gw punya semua type eyeliner, tapiii baruu sekitar seminggu yg lalu beli yang gel dari maybelline and me like it a lot..tpi repotnya ya musti buka tutupnya dulu and ambil kuasnya *pinginyangringkessoalnya :D

    but anyway..thanks for sharing ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 :) yang ringkes bisa coba pen liner dolly wink, enak banget pakenya.

      Delete
  5. thanks for sharing yaa ^^ hehe

    kalo ada wkt mampir blog ku jg yah :) has following you
    http://xiaoveeworld.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. aku paling sebel make eyeliner biasa soalnya tanganku gemeteran, aku lebih suka make yg crayon ato yg pen ^^

    hatta-shani.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, memang harus banyak latihan hehe.. coba eyeliner gel deh :)

      Delete
  7. Shoot, Putri!

    This article is very informative! JAFRA loves it. Keep sharing your thoughts and beauty knowledge for us :)



    Bunch of kiss,
    JAFRA Indonesia
    @JAFRAindonesia
    FB: JAFRA Indonesia
    Blog: www.jafraindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails