Mar 26, 2012

How I Clean My Brushes

Hi semua! Kali ini aku mo nunjukin bagaimana cara aku bersihin kuas-kuas dan spons make up aku.
Untuk kuas, aku bagi jadi 3 kategori berbeda untuk ngebersihinnya: Kuas-kuas foundation, kuas wajah, terakhir kuas-kuas kecil.

Ok, let's start...

My dirty brushes and sponges

Yang pertama aku bersihkan adalah spons...
  1. Basahkan spons.
  2. Tuangkan sabun bayi pada spot-spot yang kotor.
  3. Diamkan beberapa saat hingga menyerap. (biasanya sambil menunggu, aku bersihin kuas yang lain).
  4. Bilas/cuci dengan air hingga bersih.
  5. Kemudian angin-anginkan hingga kering.
Diamkan spons beberapa menit

Kemudian kuas-kuas foundation..
  1. Ambil mangkuk berisi air hangat, teteskan sabun bayi secukupnya, kemudian rendam kuas-kuas tersebut beberapa saat.
  2. Kemudian cuci kuas menggunakan baby shampoo seperti cara mencuci kuas wajah dibawah.
  3. Angin-anginkan hingga kering.
Rendam hanya sebatas bulu kuas

Kuas-kuas wajah (kuas face powder, blush, bronzer, dll)...
  1. Basahi kuas
  2. Teteskan baby shampoo ke telapak tangan secukupnya
  3. Bersihkan kuas ditelapak tangan dengan gerakan memutar
  4. Bilas dengan air masih diatas telapak tangan dengan gerakan memutar
  5. Keringkan sambil merapikan bulu-bulu kuas agar bentuknya terjaga.
  6. Angin-anginkan hingga kering
1.

2.

3.
4.

5.
Yang terakhir kuas-kuas kecil (kuas mata, bibir, dll)

Ambil gelas kecil, kemudian tuangkan pembersih kuas, sebanyak kurang lebih 1cm.

Kemudian masukan kuas yang akan dibersihkan, gosokan secara halus ke dasar gelas untuk melepas kotoran dari kuas.

Lalu gosokan kuas ke handuk kecil atau tissue dapur, untuk membersihkan sisa dari cairan pembersih kuas.


Terakhir, angin-anginkan secara alami semua kuas-kuas dan spons...

Produk-produk pembersih yang aku gunakan...
Jhonson's Baby Shampoo & PAC Brush Cleanser

Biasanya untuk kuas-kuas liquid make up seperti foundation, lipstick dan eyeliner, aku bersihkan setiap selesai digunakan, karena kuas-kuas ini aku gunakan untuk merias banyak orang, takutnya kalo lama dibiarkan lembab dan kotor, akan banyak kuman berkumpul... XP
Sedangkan untuk kuas yang digunakan pada produk makeup kering seperti powder, eyeshadow, dll aku bersihkan seminggu sekali.
Untuk pemakaian pribadi aku menyarankan untuk ngebersihin kuas foundation kamu seminggu sekali, karena kebersihan kuas sangat penting untuk menjaga kebersihan kulit kamu juga http://www.emocutez.com




xxxxx

11 comments:

  1. PAC brush cleansernya menggoda tetalihhh.. Itu berapaan, put?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, favorite bgt deh tuh pac brush cleanser. 80rban.

      Delete
  2. ngileeeerrr liat koleksi brush-nya.. huhuhu..

    ^^a


    Infonya sangat membantu..
    Terima kasih sudah berbagi..

    ReplyDelete
  3. waduhh aku jarang jarang nih bersiin kuas :P
    harus rajin sejak baca ini, haha, itu kalo pake sabun bayi bole g ya? soalnya kl shampoo engga pny, males aja beli lagi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sabun bayi aku blm pernah nyoba. aku pake shampoo krn kan kuas kan dari bulu/rambut jd formula shampoo mnrtku lebih cocok drpd sabun yg utk kulit :D

      Delete
  4. merek kuas-kuasnya pasti yang mahal mahal deh3-| merek sama tempat beli kuas yang murah tapi bagus itu dimanayaa? thankiees:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga mahal2 koq hehe.. banyak yg murah tp kualitasnya bagus. masami shouko contohnya... ada di sogo.

      Delete
  5. Hi Putri,

    Thanks ya untuk tips cara membersihkan peralatan make-upnya, kebetulan Jafra juga punya artikel serupa tapi tak sama nih.

    Untuk artikel lengkapnya, silahkan mampir ke http://jafraindonesia.blogspot.com atau boleh cek twitter di @jafraindonesia yaaa.

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails